На "Гидромаше" отметят профессиональный праздник

На "Гидромаше" отметят профессиональный праздник
09.08.2018

На "Гидромаше" отметят профессиональный праздник

10 августа коллектив Нижегородского   ОАО «Гидромаш»  отметит  День  Военно-воздушных сил  России.
Торжественный митинг по случаю профессионального праздника начнется  на центральной площади предприятия в 14.00.  В числе гостей и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства региона Дмитрий Сватковский, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов и другие.                      
Официальные лица вручат ведомственные и региональные  награды работникам предприятия, внесшим весомый вклад в развитие   завода и отечественного авиастроения. Свидетельства о присвоении  звания «Почетный авиастроитель», Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ получат семеро заводчан. Труд двадцати четырех человек будет отмечен  наградами регионального уровня.
Шасси для летательных аппаратов разного назначения НОАО «Гидромаш» изготавливает с 1930-х годов прошлого века и в настоящее время  обеспечивает  80% потребности всех авиапредприятий страны в шасси для самолетов и 100% в шасси для вертолетов.
Взлетно-посадочные устройства марки «Гидромаш» установлены на различных модификациях самолетов  Микояна, Сухого, Яковлева, Ильюшина, Туполева, Бериева,  вертолетов  Камова и Миля. Тридцать лет назад - в ноябре 1988 года - на шасси «Гидромаша» приземлился воздушно-космический самолет «Буран», совершивший свой триумфальный полет в автоматическом режиме.
    Сегодня предприятие является участником всех прорывных проектов отечественного авиастроения. В их числе производство истребителей 4++ и 5 поколений, беспилотных летательных аппаратов, перспективных машин  гражданского назначения: МС-21-300, Сухой Суперджет-100, Ил-96-400, Ил-114. Работа ведется с учетом передового мирового опыта, что позволяет улучшать параметры надежности агрегатов, повышая их конкурентоспособность в соотношении цена-качество.

← Назад к списку новостей