1 февраля исполняется 50 лет, как "Гидромаш" возглавляет В.И. Лузянин

1 февраля исполняется 50 лет, как "Гидромаш" возглавляет В.И. Лузянин
31.01.2019

1 февраля исполняется 50 лет, как "Гидромаш" возглавляет В.И. Лузянин

     31 января  1969 года  министр авиационной промышленности  П.В. Дементьев подписал приказ №13/к  об освобождении В.И. Лузянина от обязанностей главного инженера и назначении его  директором Горьковского завода гидравлических машин «Гидромаш».
    За эти годы благодаря Владимиру Ильичу «Гидромаш» стал ведущим в России  конкурентоспособным специализированным  производством по выпуску шасси и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, имеющим полный научно-производственный цикл от проектирования до  сервисного обслуживания агрегатов.
     Эффективная стратегия управления, выбранная В.И. Лузяниным, позволяет  НОАО «Гидромаш» уверенно развиваться, обновлять станочный парк, повышать производительность труда, находиться на острие инженерной мысли, участвуя в знаковых для российского авиастроения проектах.  Вместе с этим, предприятие интегрировано в европейские авиастроение и поставляет компоненты шасси для самолетов Эрбас, Эмбраер, Бомбардье, вертолета Агуста.    
      Профессиональная и общественная деятельность В.И. Лузянина подчинена одной цели -  развитию и продвижению России в качестве передовой мировой авиационной державы.  Выдающиеся заслуги Владимира Ильича в этом направлении отмечены высокими правительственными наградами и званиями: лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина,  Трудового Красного Знамени,  «Знак Почета»,  «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, «Почетный авиастроитель»; почетный гражданин Нижегородской области. В 2009 и 2017 годах вклад В.И. Лузянина в развитие отечественной промышленности, его активная гражданская позиция отмечены  Благодарностями президента РФ.

← Назад к списку новостей