Итоги XXXVI отчетно-выборной профсоюзной конференции

1 мар 2021

Профком "Гидромаша" подвел  итоги  пятилетней работы

27 февраля 2021 года состоялась XXXVI отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации в НПАО «Гидромаш». Сегодня она насчитывает 2021 человек, то есть  70,3% от общей численности работников  предприятия.
На конференцию были избраны 87 делегатов из числа руководителей, председателей цеховых комитетов, рабочих и инженерно-технических работников всех подразделений предприятия.
Единогласным решением делегатов в президиум конференции вошли генеральный директор НПАО «Гидромаш» А.В. Лузянин, технический директор НПАО «Гидромаш» А.А.Митин, председатель профсоюзного комитета НПАО «Гидромаш» В.А. Перелыгин,  председатель Нижегородской областной организации Профавиа А.И. Колесов. Также делегаты  сформировали секретариат, счетную и редакционную комиссии,  утвердили повестку дня из 9 вопросов.
В их числе:
•    отчет о работе профсоюзного комитета  за период с 2016 по 2021 годы;
•    отчет ревизионной комиссии профкома;
•    выборы председателя первичной профсоюзной организации;
•    выборы профсоюзного комитета;
•    выборы ревизионной комиссии профкома;
•    выборы делегатов на территориальную профсоюзную конференцию и представителей в состав областного комитета;
•    итоги выполнения Коллективного договора;
•    обсуждение проекта нового Коллективного договора;
•    принятие нового Коллективного договора на 2021 – 2024 годы.

По итогам конференции принято решение признать деятельность профсоюзной организации удовлетворительной, обозначены приоритетные направления деятельности профсоюзного комитета на следующий период его работы. Утверждены отчеты профкома и ревизионной комиссии, избраны  состав  профсоюзного комитета и ревизионная комиссия, определены делегаты на территориальную профсоюзную конференцию и представители в состав областного комитета.
     Особо отмечено, что Коллективный договор в предыдущей редакции выполнен в полном объеме. Одобрена новая редакция Коллективного договора, которому  предстоит действовать в период с 2021 по 2024 годы.
     На должность председателя профсоюзной организации переизбран  Виктор Анатольевич Перелыгин. Он поблагодарил делегатов за оказанное ему доверие, отметив, что все услышанное на конференции обязывает его работать более целеустремленно и с новыми силами.