Поздравление 1-го заместителя Губернатора Нижегородской области Евгения Люлина

14 авг 2020

Гидромаш - завод - легенда, завод - эпоха!

Дорогие друзья!
Примите самые искренние поздравления в связи с 215-летием со дня основания вашего предприятия. «Гидромаш» - это не просто ведущий российский разработчик и производитель изделий для всех типов летательных аппаратов. Это завод-легенда, завод-эпоха.
Все этапы становления и развития отечественной авиации связаны с предприятием «Гидромаш». Завод всегда был надежной опорой для нашей авиационной промышленности. В годы Великой Отечественной войны предприятие внесло неоценимый вклад в Победу. Полет легендарного «Бурана» был бы невозможен без «Гидромаша».
Секрет успешной работы вашего предприятия – в людях, которые трудятся на «Гидромаше». Это слаженный, высокопрофессиональный коллектив, которому по плечу решение любых производственных задач. Не устаю повторять – серьезные достижения возможны только тогда, когда есть настоящий коллектив и настоящее товарищество. Я хорошо понимаю значение этих слов, так как сам много лет проработал на оборонном предприятии.
Конечно, с заводом «Гидромаш» тесно связано имя Владимира Ильича Лузянина. В 90-е годы именно Владимир Ильич уверенно провел предприятие через все препятствия, и во многом благодаря ему завод сегодня уверенно развивается. Горжусь тем, что не просто давно знаю этого человека, а долгие годы проработал бок о бок с ним в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.
От всей души желаю руководству, коллективу завода «Гидромаш» новых достижений и масштабных проектов. Пусть ваше предприятие и в будущем остается одним из самых успешных заводов страны. Искренне верю, что все ваши идеи и начинания воплотятся в жизнь. С праздником!

Первый заместитель Губернатора
Нижегородской области