На "Гидромаше" принят новый Коллективный договор

6 мар 2024

Документ будет действовать в период с 2024 по 2027 годы

В НАО «Гидромаш»  им. В.И.Лузянина   состоялась конференция первичной профсоюзной организации (ППО) по утверждению   Коллективного договора на 2024-2027 годы. На мероприятии присутствовало 86 делегатов от всех подразделений предприятия, вел его председатель Областного комитета профсоюза трудящихся авиационной промышленности «Профавиа»  А.И. Колесов. С докладами о проделанной работе в отчетный период выступили председатель ППО В.Ю. Клешков, технический директор НАО «Гидромаш» А.А.Митин, председатель молодежного совета  А.В.Забродин.
Как и в предыдущие годы, Коллективный договор был составлен на основе принципов социального партнерства, чтобы выступать гарантом социальной поддержки работников и членов их семей.   Поучаствовать в его разработке могли все сотрудники предприятия. Для этого в центральной  проходной завода была установлена специальная урна для предложений.
Отметим, что Коллективный договор – это основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками  с учетом их взаимных интересов. Новая редакция Коллективного договора, который будет  действовать в НАО «Гидромаш» им. В.И.Лузянина в период с 2024 по 2027 годы, была принята единогласно.